اولاد بلادي

اهلا بك زائرنا الكريم ...
انت ليس مسجل معنا .مرحبا بك عضو في اسرتنا.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اولاد بلادي

اهلا بك زائرنا الكريم ...
انت ليس مسجل معنا .مرحبا بك عضو في اسرتنا.

اولاد بلادي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اولاد بلادي

المنتدى في حالة اصلاح وتعديل انتظرونا في ايام الدخول المدرسي
منتديات اولاد بلادي ترحب بكم

2 مشترك

    بقلاوة

    mima22
    mima22
    مشرف
    مشرف


    انثى الرسائل الخاصة : 484
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : sport+net
    تاريخ التسجيل : 08/05/2009

    بقلاوة Empty بقلاوة

    مُساهمة من طرف mima22 الجمعة يوليو 10, 2009 10:19 pm



    بسم الله والسلام علي
    بقلاوة
    المكونات• 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
    • 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
    • 1/2 نصف كوب سكر
    • 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
    • 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    • 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
    • 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة
    الطريقه1. يتم دهن صينية خَبِز (طول 45 سم، عرض 33سم و عمق 3 سم) بالزبدة الذائبة
    2. تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
    3. تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة، ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
    4. في إناء يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
    5. يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
    6. تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
    7. يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
    8. يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية(300 درجة فهرنهايت)
    9. تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
    10. ملاحظة: الرجاء الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً
    11. تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.
    ahlamo
    ahlamo
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى الرسائل الخاصة : 26
    العمر : 28
    العمل/الترفيه : طالبة
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009

    بقلاوة Empty رد: بقلاوة

    مُساهمة من طرف ahlamo الخميس أغسطس 27, 2009 10:52 pm

    شكرا
    mima22
    mima22
    مشرف
    مشرف


    انثى الرسائل الخاصة : 484
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : sport+net
    تاريخ التسجيل : 08/05/2009

    بقلاوة Empty رد: بقلاوة

    مُساهمة من طرف mima22 الإثنين سبتمبر 07, 2009 7:30 pm

    مشكورة على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 6:36 am