اولاد بلادي

اهلا بك زائرنا الكريم ...
انت ليس مسجل معنا .مرحبا بك عضو في اسرتنا.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اولاد بلادي

اهلا بك زائرنا الكريم ...
انت ليس مسجل معنا .مرحبا بك عضو في اسرتنا.

اولاد بلادي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اولاد بلادي

المنتدى في حالة اصلاح وتعديل انتظرونا في ايام الدخول المدرسي
منتديات اولاد بلادي ترحب بكم

2 مشترك

    معلومات تهمك في مطبخك

    عفاف 25
    عفاف 25
    عضو متميز
    عضو متميز


    انثى الرسائل الخاصة : 355
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : تلميذة
    تاريخ التسجيل : 12/05/2009

    معلومات تهمك في مطبخك Empty معلومات تهمك في مطبخك

    مُساهمة من طرف عفاف 25 الأحد مايو 24, 2009 2:36 pm

    معلومات تهمك في مطبخك


    لإختبار البينج بودر

    يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
    فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
    التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته



    لتطرية شرائح البفتيك

    لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
    يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
    ساعات قبل القيام بعملية الشى .



    لسهولة نزع قشر الثوم

    افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
    المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير



    للتخلص من روائح الثلاجة

    احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
    ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
    النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
    وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
    المضاف اليه قليلا من بيكربونات
    الصوديوم (وبدون صابون)



    افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
    لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
    من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
    نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
    الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
    الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
    الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل



    اللحوم والدواجن المجمدة

    يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
    بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
    ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
    لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
    الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
    الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
    من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
    إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
    من صفاته قد تغيرت



    اضافة الملح للطعام

    يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
    عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
    يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
    على القيمة الغذائية للطعام .




    عند انسكاب الصلصة أو الدهون
    بفرن البوتاجازأو الميكرويف

    قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
    مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
    يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
    المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
    مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
    وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
    قماش أو أسفنجة نظيفة
    ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
    وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
    اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
    الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
    بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل




    وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي

    يتم اضافة البكنج بودر الى البقسماط المطحون
    الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
    وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
    هيام
    هيام
    مشرف
    مشرف


    انثى الرسائل الخاصة : 709
    العمر : 32
    الموقع : /elmota3lim.yoo7.com
    العمل/الترفيه : العمل
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    معلومات تهمك في مطبخك Empty رد: معلومات تهمك في مطبخك

    مُساهمة من طرف هيام الإثنين مايو 25, 2009 7:23 pm

    يسلمو على المعلومات القيمة
    عفاف 25
    عفاف 25
    عضو متميز
    عضو متميز


    انثى الرسائل الخاصة : 355
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : تلميذة
    تاريخ التسجيل : 12/05/2009

    معلومات تهمك في مطبخك Empty رد: معلومات تهمك في مطبخك

    مُساهمة من طرف عفاف 25 الجمعة مايو 29, 2009 1:46 pm

    شكرا على مروركي يا غالية
    cat cat
    هيام
    هيام
    مشرف
    مشرف


    انثى الرسائل الخاصة : 709
    العمر : 32
    الموقع : /elmota3lim.yoo7.com
    العمل/الترفيه : العمل
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    معلومات تهمك في مطبخك Empty رد: معلومات تهمك في مطبخك

    مُساهمة من طرف هيام الجمعة مايو 29, 2009 2:29 pm

    انت الاغلى عفاف

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:22 am